• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/28
  • 1,330

わかめとカニカマとえのきの白和え

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
乾燥わかめ
約5グラム
えのき
2分の1株
カニカマ
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ2
作り方
1
豆腐を潰してわかめと和える
2
えのきは半分に切って電子レンジで2分チンする
3
カニカマとえのき、砂糖、醤油、すりごまを入れて和える
ポイント

わかめと豆腐を最初に和えておくことで、わかめが戻ります。

みんなの投稿 (1)
豆腐の水分で乾燥わかめを戻すので、水切り不要で簡単✊
#美容/ダイエット #簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #わかめ #白和え #カニカマ #えのき
もぐもぐ! (18)