• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/24
  • 481

スライス干し柿できました

レシピ
材料・調味料
作り方
1
柿は皮を剥き8㎜幅にスライス。
ザルに並べパストリーゼ振る、裏返しパストリーゼ振る。
2
天日干し7時間。その後オーブン160℃20分。
ポイント

自己流です。覚書。

みんなの投稿 (3)
いただいた柿が少し渋かったので
天日干し7時間
その後待ちきれずオーブン160℃20分

甘ーい干し柿が手軽にできました٩(ˊᗜˋ*)و

#干し柿#渋柿
こんにちは
むぎこさん💕

空気の綺麗な青空に
オレンジの干し柿が映えてます!

渋い柿が美味しくなって良かったね💖
むぎこ から fumfum
fumfumさんありがとうございます😊
すっきりとした秋晴れは最高ですね☀️

完全な渋柿ではなかったのですが、
ちょっと渋い柿で、夫は食べた瞬間
「うわぁ〜口の中セメント塗られたみたい」と💦

無事に甘い柿になってくれてよかったです。また渋めのに当たったらやろうと思います🎵
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)