• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/08
  • 2,496

✧じゃがいもとピーマンのきんぴら風&きゅうりとわかめの和え物✧

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
ピーマン
2~3個
ちくわ
5本
砂糖
こさじ1
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
じゃがいも、ピーマンは細切り(^^)
ちくわは斜めに切る!

じゃがいもは水にさらしておいてね(๑-﹏-๑)
2
フライパンにごま油をひいて熱する!

じゃがいも→ピーマン→ちくわの
順番で炒めて下さい(´ω`)
3
火が通ったら、★の
調味料をいれて
炒め煮る!

しっかり混ぜ合わせて
完成~(*/ω\*)
超簡単♪
みんなの投稿 (2)
ちくわもいれて
甘辛いきんぴら風に
してみました(。・ω・)ノ゙
うまうまー♡
To: rurunyqn
シャキシャキの食感の素材の中で、ちくわが良いアクセントになりそうですね!
もぐもぐ! (34)