SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①茄子を縦に二つに割る。5mm内側に包丁で切り込みを入れた後、斜め格子を入れていく。
②①をラップで包み、2分くらいレンチン
③フライパンに油を多めに入れて②の両面を焼く。チンしているので焦げ目がつけばOK
④田楽味噌※を表面に塗り、白ゴマ、薬味などをトッピングする。
※八丁味噌大さじ2 白味噌(または合わせ味噌)大さじ1 砂糖大さじ3 酒大さじ2 みりん大さじ1 以上を混ぜ合わせ煮詰める
#簡単・スピード #おやさい