• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/17
  • 407

野菜ジュースを使ったチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋にバターを溶かしてにんじん、玉ねぎ、鳥肉を炒める。
2
野菜ジュースと赤ワインとコンソメを追加して煮込む。
途中でじゃがいもも入れる。
3
じゃがいもに火が通ったらルウを入れて溶かし、一旦火からおろして冷水で鍋ごと冷ます。
4
しばらくたったら、水を少々足して再度火を入れて味見。
酸味が強すぎる場合はオイスターソースを少し足して味を見る。
ポイント

野菜ジュースの酸味をオイスターソースで消します。
水が少ないとドロっとしすぎるので、好みで水を追加してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)