• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/01
  • 770

あんかけ焼きそば

レシピ
作り方
1
深めのフライパンに油をひいてニンニクを炒めて香りを出し、玉ねぎ、にんじんも入れて炒める。
2
白菜の芯、しめじを追加して炒め、酒を少々加える。
3
ピーマンとシーフードを入れてさらに炒め、調味料と水を入れる。
4
その間に、平たいフライパンに油をひいて、レンジで軽くチンした麺をほぐして入れ、丸く形成して焦げ目をつけるまで両面焼く。
ごま油だと香ばしい。
5
具材に水溶き片栗粉を入れてトロミがでたら、パリパリに焼いた麺の上にかけて完成。
ポイント

麺はなるべく太めだと美味しいNE☆

みんなの投稿 (1)
ぉいしそー★★
もぐもぐ! (6)