• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/01
  • 2,182

ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゴーヤ
半分
木綿豆腐
1丁
豚肉
100g
1つ
作り方
1
フライパンで一口大に切った豆腐を油で焦げ目がつくまで炒めて取り出す。
2
肉とゴーヤを炒めて、ゴーヤチャンプルの素をいれる。
なんだか和風な味だな。
3
最後に溶き卵を入れて混ぜたら完成。
簡単!
ポイント

ゴーヤの苦味が嫌な場合はよく炒めるか、塩揉みしてしばらくおいてから使いましょう。

みんなの投稿 (1)
初めてゴーヤ食べた
もぐもぐ! (7)