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手料理
  • 2015/11/01
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〜”w”きな粉の美味しさ〜【日本の、きな粉 蜂蜜 黒糖ぱん】

レシピ
作り方
1
きな粉 黒糖 蜂蜜混ぜる
2
溶かしたバター混ぜる
3
捏ね15分 一次発酵45分〜8分割 ベンチタイム15分
4
楕円に伸ばし フィリングのせる(フィリングは手で伸ばせます)
5
上からクルクル巻き閉じる(無造作でOK)
6
水刷毛し きな粉まぶす
7
仕上げ発酵 50分〜(30度)
8
焼成 190〜200度 9〜10分
9
とっても ふっわふわ香ばしく焼き上がりました
10
割って見ると!こーんな感じに〜思わずパクリっ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
(๑◕ˇڡˇ◕๑)ふっわんほわぁ〜ん‼️

潰れそうな柔らかぁ〜いパン生地に

中と外でダブルきな粉の美味しさ・・。

蜂蜜と黒糖&きな粉を合わせた
コクのある甘いフィリングに
生地にまぶして焼いたきな粉の香ばしさ‼︎‼︎

これぞまさに『Japanese’’bread』(#^.^#)

*フィリングは混ぜるだけでとっても簡単*

これからの寒い季節にぴったりな
ほっこり美味しい「和風ぶれっど」

〜*〜詳しい手順は↓↓に画像で‼️〜*〜

【 和風きな粉ぱん 】 ( 8個分 )
強力粉 185g
薄力粉 15g
三温糖 15g
イースト 3g
水 65g
牛乳 65g
ショートニング 20g
※(又はバター でもOK)

[フィリング]
aきな粉 40g
a黒糖 10g
a蜂蜜 70g
b溶かしバター 10g
※aを先に混ぜてから bを加え混ぜる

●まぶし用 きな粉 適量


#カフェメシ #パン・ピザ