• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (3)
普段は、あらめを煮ますが 私が良くあらめを買うスーパーは あらめが品切れでした。なので家にあったひじきを煮ました。あらめが美味しい。
あらめ、見たことがないなーと思ったら、三重県でしか採れないと書いてあった。😳

まいりさんのひじきは枝豆入り?
いいなー、おいしそうだな〜♪😄💕
まいり から もも
ももさん〜こんばんは😄
そう、私が買うあらめは三重県産です😉
その場所の海によって、あらめの形が違うと言う事も最近知りました😉

ひじきに入っているのは グリンピースで〜す😋
ひじきの煮物にグリンピース入れるの好きです🎵
もぐもぐ! (97)
リスナップ (1)