• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/06
  • 114

メンチカツ

レシピ
材料・調味料 (拳サイズ8個)
キャベツ
500グラム
豚ひき肉
300グラム
タマゴL
1個
小さじ1
胡椒
好きなだけ
味の素
小さじ1
食パン
3枚
作り方
1
キャベツをみじん切りにして茹でこぼす
2
ひき肉にタマゴと塩、味の素を入れて粘りが出るまで混ぜる
3
常温まで戻した1と2を混ぜ合わせて整形する
4
食パンをプロセッサーで細かくする
5
整形したものにパン粉をたっぷりつける
6
150度ほどで7分ほど揚げる
一度取り上げたあと、200度で1分二度揚げする
みんなの投稿 (1)
かなり緩くなってしまったので、キャベツの量を減らすか、パン粉、片栗粉などでつなぐべきだった
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)