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手料理
  • 2022/06/01
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ヘルシー麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
175g
鶏ミンチ
100g
にんにく生姜チューブ
2cm
豆板醤
小さじ2
トウチジャンみりん
小さじ1
醤油鶏がらスープの素
小さじ1/2
+片栗粉
50cc 小さじ1
人参 微塵切り
1/2本
ピーマン 微塵切り
1個
作り方
1
ミンチににんにく、生姜揉み込む。豆腐キッチンペーパー3枚で10分以上置いて水切る。
2
ごま油でミンチ炒める
3
野菜炒め、豆板醤加え、香りたたせて炒める
4
豆腐入れ、☆入れ、混ぜる(混ぜ中に豆腐崩れていく)
5
水溶き片栗粉も入れて水気なくなるまで煮詰める
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