• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにして☆に1時間〜半日ほど漬け込む。
2
焼き鮭を焼く
3
しんなりした1にカッテージチーズとみじん切りにしたハーブ(フェンネルの葉)を和える。
4
洗ってよく水を切ったわさび菜を皿に盛り、2と3を盛り付けレモンの輪切りを添えて出来上がり。
ポイント

·ハーブはフェンネルやディルがお魚には合いますが、パセリやミントなど手に入りやすいハーブでもOKです。
·味噌󠄀漬玉ねぎは沢山作って、常備菜として冷蔵庫で保存すれば、豚しゃぶサラダや冷奴、エスカベッシュ等。色々な料理に使えます。

みんなの投稿 (1)
新玉ねぎをつぶみそとレモンでマリネして作り置き。味噌󠄀と相性の良いチーズで和え、焼き鮭に添えてサッパリと頂きました。
#マルコメタイアップ投稿 #つぶみそ#新玉ねぎマリネ#焼き鮭 #作り置き常備菜 #発酵食品
もぐもぐ! (18)