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手料理
  • 2021/03/02
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バレンシア地方のオレンジプリン

レシピ
材料・調味料 (6人分)
作り方
1
耐熱のプリン型に薄くバターを塗っておく
2
小さめのフライパンでカラメルを作る。砂糖と半量の水を火にかけ、ふちから黒くなり出したら、揺すって平均に色付けていく。カラメル色になったら、残りの水25ccをはねない様に注意しながら2回に分けて入れ、シロップ状になるまで煮詰めて、プリン型に平均に敷く。
3
鍋に砂糖とオレンジジュースを入れて、沸騰直前まで温めて、火からおろしておく。全卵を泡立て器で泡立たないように優しく溶きほぐす。温めたオレンジジュースを少しずつ注ぎ、綺麗に混ざったら漉し、オレンジリキュールを加え混ぜて、表面の泡を取り除く。
4
プリン型に八分目まで静かに流し入れ、160度のオーブンで40分湯煎焼き。
ポイント

温かいままで頂くと美味しいフラン・デ・ナランハ・カリエンテ。でも冷たくしても美味しいです!

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