• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/03
  • 215

フライパンひとつdeきのこ&ベーコンのトマトパスタ♡

レシピ
作り方
1
フライパンに水、コンソメを入れて沸騰させたら半分に折ったパスタを入れて箸で混ぜて麺をバラバラにして蓋をして3分ほど茹でる。
2
カットトマト、水、ベーコン、エリンギ、ニンニクを加えて全体を混ぜたら蓋をしてさらに3分ほど茹でる。
3
ドライバジル、粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ、味を見て足りなければ塩を足して水分を飛ばして30秒〜1分茹で上げたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪( ´▽`)

またまた、ご無沙汰しております。
お返事など遅れたままで申し訳けありません。
(コメント、マネしたよには必ずお返事お返ししますので…お待ちください)

さてさて〜休日のパパッと簡単ランチや
遅く帰宅した日の晩御飯にもぴったりのワンポットパスタ!フライパンひとつで出来るから洗い物も少なくて楽ちんです!

<2人分>
*パスタ(1.6mm 7分茹で) 150g
*水 300cc
*コンソメ 1個
*カットトマト缶 150cc(+水50cc)
*ベーコン 4枚(1.5〜2cm幅に切る)
*ミニエリンギ 4本(薄切り)
*ニンニク(みじん切りorチューブ) 1片分
*ドライバジル 少々
*粗挽き黒胡椒 少々
*塩 少々

1.フライパンに水、コンソメを入れて沸騰させたら半分に折ったパスタを入れて箸で混ぜて麺をバラバラにして蓋をして3分ほど茹でる。

2.カットトマト、水、ベーコン、エリンギ、ニンニクを加えて全体を混ぜたら蓋をしてさらに3分ほど茹でる。

3.ドライバジル、粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ、味を見て足りなければ塩を足して水分を飛ばして30秒〜1分茹で上げたら出来上がり。