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  • 2018/08/26
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☆゚ツナと豆苗の炊き込みご飯☆食欲ない時も食べやすい❗️

レシピ
材料・調味料
2合
豆苗(1/4の長さに切る)
ひと袋
ツナ缶(オイルの有無はご自由に)
70g
しょうがの千切り
ひとかけ分
ポン酢
70cc
柚子胡椒
小さじ1~1/2
適量
作り方
1
ポン酢と柚子胡椒を炊飯器に入れてよく混ぜておく。
2
洗ったお米をザルにあげといて、1に入れ、よく混ぜる。2合のところの線まで水を入れる。☞少し超えてしまったけど気にしません〜(笑)
3
豆苗以外の材料を上にのせて、平らにして、普通炊きでスイッチON♪ツナ缶のオイルは捨てるように書いてあったけど、間違って入れてしまった^^;しかし、仕上がりがツヤツヤになってよかったです。
4
炊き上がったら、豆苗を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり〜。
5
恒例のあっぷ〜!
6
8/28ランキングありがとうございます🙇‍♀️
みんなの投稿 (1)
今日の私の晩御飯。

お米が手に入ったら
真っ先に普通は白ご飯を食べたいけど
食欲がイマイチなので

デリッシュキッチンかクラシルかの動画でみた
【ツナと豆苗の炊き込みご飯】にしました。

ポン酢と柚子胡椒で炊くので
さっぱりと食べやすいかな〜と思ってね。

正解でした(*´∀`)-3
このお茶碗一杯食べれました!
コッテリせず
さっぱりだけど、しっかり味ついてて
めちゃくちゃ美味しかった♬*゜

余計なアレンジというか調味料の追加
必要ありません!
忠実に分量どおりがいいですよー。

覚書に投稿しときます。

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ