• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 4,137

山本ゆりさんの鶏のデミ風煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏もも
1枚(300g)
こしょう
各少々
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1
マッシュルーム
50g
A
トマトケチャップ
大さじ2½—
ウスターソース
各大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
鶏肉をひと口大に切って塩、こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱コンテナに鶏肉を入れ、小麦粉をまぶし、マッシュルーム、玉ねぎをのせる。
3
混ぜ合わせたAをかけ、ふんわりとラップをかけて600wで7分加熱して、よく混ぜる。
4
器に盛り、マッシュポテトやブロッコリーを添え、あれば生クリームをたらし、パセリをちらす。
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しかったです。

タレをかけた時に混ぜなくて、
かけるだけで良いそうです。