SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当は昨夜作った煮込みハンバーグ弁当になります🍱
お肉は牛豚肉の合挽きに塩コショウとナツメグを加えて軽くオーブンで焼きます。また、ソースは玉ねぎとマッシュルームにオリーブ油とバターを加えて強火でソテー。具材に火が通ったら潰したホールトマト,お好み焼きソース,ウスターソース,赤ワイン,ローリエを加えて弱火で3時間煮込めば出来上がりです。
無事にデミグラスソース風の美味しい煮込みハンバーグに仕上がりましたが、お弁当箱に入れてランチタイムになると見栄えが悪くなるのが難点ですね~ 😅💦(笑)