• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 13,419

いりこダシダで大根の葉のふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根の葉
1本分
生姜
1片
適量
いりこダシダ
適量
ごま油
適量
海苔
適量
ゴマ
適量
作り方
1
大根の葉は粗みじん切り
生姜はみじん切り

フライパンにごま油、生姜をいれ香りがでたら大根の葉を入れ炒める

しんなりしたらダシダと塩でお好みに味付けし、海苔とゴマをまぶして出来上がり
みんなの投稿 (31)
捨ててはもったいない大根の葉。
いつもは佃煮にしちゃうけど、たまにはふりかけ風で!
ご飯のおとも♡
冷や奴にのせても◎
先日はじめてダシダデビューしたんすが、、、いりこダシダって??ダシダにも色々種類あるの??
ですよね!!
大根の葉は、大事です♪
To: mi1002
みーちゃん!デビューおめでと♡
何買ったの?
私いりこダシダしか使ったことないんだけど、牛肉ダシダとか貝?ダシダとかあるみたいね〜
牛肉はこないだ買ってみたよ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
To: kitan
ですよね♪
きっと栄養も満点?!
なのかなぁ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
To: happylife0606 さん
おぅ!確か牛肉って書いてあった!
もう瓶に詰め替えちゃったのよね😝
買い物してたら、特設にちょんと置いてあったの。一種類しかなかったよ🌀見て、コレはSDで有名な💡と気付いて買ってみたんだ〜
種類あるんだねー(^^)
こういうの好き~いつも 醤油や鰹節で食べてたよ~
ダシダに種類あるのね~(^。^;)
私の牛肉ダシダだわ~なくなってきたからまたチェックしてくる~♪
To: mi1002
牛肉ダシダの方がみんな使ってるよね!
でもどーやって使えばイイかわからんね(´ω`;)
To: macaronT
ともちゃんいつもありがと◟꒰❁ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷`꒱◞՞
私もいつもは醤油+鰹節だったよ〜
ともちゃんも牛肉なんだ!
どーやって使うのー?牛丼とか?
To: happylife0606 さん
スープが旨旨でした!
あと、キムチ和えとか、それっぽい料理に加えてたヾ(´∀`*)ノ なんか、味が深まる感じ?!キュウリ和えただけでも、付け合わせにいける気がした☆(≧∀≦*)色々合わせられそーね♪
のっちゃん研究したら、教えて〜!
To: mi1002
そーなんだ!私牛肉ってゆーから牛丼とかに使うかと思って!笑
いいこと聞いた〜♪ありがと♡
ちょっと色々実験してみるよ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
To: happylife0606
(*^m^)o==3プッ
のっちゃんて、たまに、おもろいこと言うよね!たらこの進化論とか!

牛肉ダシダは、あたしは勝手に、牛肉のダシが入ってるのかと、、、だから、スープでテールスープ的なん作れるのかと思たの!どーなんだろね(⌒-⌒; )
のっちゃん、これ好きーっ😄💕💕💕🙌
大根の葉っぱ買わなきゃ😙☝🎵🎵🎵
うわぁーふりかけまでつくっちゃうなんて(゜ロ゜)
ごはん、いくらでも食べれますね♪
私が今までのせてきたダシダの料理 全部牛肉のだよ~
牛肉とゴボウの炊き込み。豆腐、キムチ、豚バラ、にら、えのきで豆腐チゲ。教えてもらったレタス きゅうり、大根とかのサラダ。大根、卵、春雨のスープ。ゴボウのカリカリ揚げにかけたのも♪
のっちゃん、ヒサミンいるー😳❓❓❓
To: mi1002
みーちゃん!テールスープ的なね!
!そりゃいいー+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
でも今度牛丼にいれてみよーか・・?ww
To: kayo0124
かよちゃーん!ひさみんσ( ̄^ ̄)?
大根の葉だけって売ってないからタダでほしーよね〜
To: macaronT
そーなんだΣ(-∀-ノ)ノ豆腐チゲはいつもいりこダシダで作ってたー!
牛肉だとまた違うんだろーね!色々試してみなきゃー=͟͟͞͞( •̀д•́)
ともちゃんありがとうね♡
To: mm88chu
ありがとです♡
お昼にご飯にかけて、夜は豆腐にのせてチョット醤油垂らして食べちゃったー♪
手作りが一番ですね〜!
To: happylife0606 さん
ダシダ買わないと♪
ダシダって本当!優秀だよねぇー😄
うちは牛肉ダシダ使う事が多いかな⁈
時々、あさり&いりこ使うよぉ。
あさりも中々美味しいから、お試しあれぇ〜🎶
To: mizunoa
あさりだ!それなんかでみて気になってたのー(〃艸〃)
次はそれ買う〜♪
のっちゃん、ヒサミンアイコン変わり過ぎてわからなかったけど、わかったよっ😳🙌笑
わからんぜよっ😆💨💨💨おほほっ
To: kayo0124
ホントだぁー!(●ↀωↀ●)✧
かわゆくなってるぅ!♡
To: tellcky
ホント?!いつも葉っぱわさわさだよ〜!なかには捨ててく人もいるからいつももらおーか狙ってるんだけどねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
夕飯に豆腐にのせて、醤油ちょびっとたらいて出したら旦那ウケよかったよー!
はじめましてー。
大根の葉っぱとごま油は鉄板の組み合わせだと思います。
ごはんの友(●'w'●)
To: sakuramochi14
はじめまして!ありがとです♡
ごま油+塩は最強ですよね♪
フォローもありがとです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)私もフォローさせてください♡
教えてください🙏今日ネット
スーパー注文の大根が届き😱
葉がありパニクッています。
もったいないのでSD検索してヒット
しました。レシピの「ダシダ」?
これは、どこで売ってますか?
のっちゃん から 浦島太郎
遅くなってごめんなさい(>人<;)
ダシダはカルディやたまにスーパーで売ってますよ〜
いりこダシダなので和風ダシでもいけるとおもいま!
浦島太郎 から のっちゃん
ありがとうございます。
今、作りました😋うま〜い
もぐもぐ! (132)
リスナップ (5)