• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
お餅は焼く(お好みです、茹でたりレンチンでもOK)
糀甘酒は小鍋にあけて温める(冷たいままでも大丈夫です)
糀甘酒を入れたカップにお餅を入れ、きな粉と抹茶をお好みの量ふりかける。
甘味は十分ついていますが、お好みでお砂糖を足してもいいです。
みんなの投稿 (3)
おひとり様ランチの日💓
抹茶ブレンドの糀甘酒でおしるこ風にしてみました👍

これだけで栄養たっぷり取れるね💓
小豆あったら入れてもよかったなぁ😊

今日はうちの地域の高校の合格発表の日でした🌸
今年は我が家は関係ないんですが…

JK娘
今日は合格発表やから学校1時間遅く始まるねーん


じゃあ遅く行くんやね?


いや、友達と朝マックするからいつもより1時間早く行く👍

ええなぁ、JK!青春や!

#糀甘酒 #抹茶 #おしるこ #甘酒ドリンク部
chicaさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

抹茶ブレンドでお汁粉🍵(*´▽`人)💕
ちょうど少し冷え込んだので
この一杯は嬉しい~🥰

私もこちら以前の🎁で戴いたんですが
お茶のほんのりとした渋み?があるので
プレーンより甘さが抑えられて
美味しいですよね😋

🌸が満開の頃になったら
これを食べながらお花見がしたいです😆
chicaocafe から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん💕
おはようございます☀

暖かくなったのかと思ったらやっぱり寒いですよね💦
寒がりの私、1人もこもこの服着てます、冷えが怖いお年頃なので😅

牛乳は体冷えそうな気がして、やっぱり糀甘酒最高!と思いながら食べ?飲み?ました💓💓

抹茶味美味しいです!甘さもちょうどいい!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (8)