干し椎茸の出汁生姜汁豆板醤酒砂糖貝柱エキス入りのオイスターソース赤味噌
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あるもので想像で作ったので、味はオリジナル!
椎茸の出汁が冷蔵庫に残ってたので、それベースの麻婆です😋里芋は昆布と塩・砂糖で薄味つけました。
里芋は新潟産の「砂里芋」。扱いやすくて、剥くと色白さんでした😊
うちもアイディアだけ👀盗んじゃう(だって割に合わないお値段)
これまたキュンキュン😍けれどpeachさんの丁寧な仕込みは見逃してませんぜʕ-̼͡-ʔデパ地下超えてると思う。
住みたいくらいデパ地下が好きなのです😱
買ってる人を羨望の眼ざしでみながら、アイディア、パクりまくってます。
実はもっとテカトロにしたかっんだけど片栗粉がなく、苦し紛れに上新粉を入れるという暴挙に出てしまいました💦なんとなく水分は奪われました💦
ここ数日メールトラブルで、過去の記録がない状態です。申し訳ありませんが拝見しておりません。もう一度頂くことは可能でしょうか?