• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 1,079

里芋の麻婆あん

レシピ
ポイント

干し椎茸の出汁
生姜汁
豆板醤

砂糖
貝柱エキス入りのオイスターソース
赤味噌

みんなの投稿 (6)
デパ地下で見かけたのの真似っこです。
あるもので想像で作ったので、味はオリジナル!
椎茸の出汁が冷蔵庫に残ってたので、それベースの麻婆です😋里芋は昆布と塩・砂糖で薄味つけました。
里芋は新潟産の「砂里芋」。扱いやすくて、剥くと色白さんでした😊
七海 から peach
デパ地下はアイディアの宝庫ですね
うちもアイディアだけ👀盗んじゃう(だって割に合わないお値段)

これまたキュンキュン😍けれどpeachさんの丁寧な仕込みは見逃してませんぜʕ-̼͡-ʔデパ地下超えてると思う。
peach から 七海
そうなんです!
住みたいくらいデパ地下が好きなのです😱
買ってる人を羨望の眼ざしでみながら、アイディア、パクりまくってます。

実はもっとテカトロにしたかっんだけど片栗粉がなく、苦し紛れに上新粉を入れるという暴挙に出てしまいました💦なんとなく水分は奪われました💦
peachさま、こちらのお料理について、7/17(火)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
こんにちは!
ここ数日メールトラブルで、過去の記録がない状態です。申し訳ありませんが拝見しておりません。もう一度頂くことは可能でしょうか?
SnapdishJP から peach
ご連絡ありがとうございます!先ほどSDアプリのメインメニュー「お知らせ」→「お得・ニュース」に詳細メールを送信させていただきました。ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです!
もぐもぐ! (100)
リスナップ (11)