• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
白玉粉
150g
豆腐(水切り不要)
250〜300g
板チョコきな粉砂糖
好みの量
作り方
1
☆材料を全て混ぜる。
(豆腐は最初に200g混ぜ、
その後に、白玉粉のダマが
ダマがなくなるまで足していく)
2

軽く油を塗った手で生地を
10円玉くらいに丸め、
1クッキングシートの上に
円形に置いていく。
(8個で一つの円に
なるように置くのが目安☆)

一口サイズなら、円形ではなく
丸めるだけでOK☆
3
クッキングシートを下にして
160度くらいの低温で揚げる。
クッキングシートは
剥がれたら先に取り出す。
下側がきつね色なったら
ひっくり返して同様にあげる。

4
お好みで溶かしチョコをかけたり
きな粉等をまぶしてください☆
ポイント

リング状態で4〜5個分
一口サイズなら、
30〜40個出来ますd( ̄  ̄)

みんなの投稿 (1)
ポンデリングの
あのモチモチ食感を再現しました♡
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)