• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/06/29
  • 2,363

6/29 let's enjoy 野菜たっぷり巻き巻き米粉クレープ💗

レシピ
材料・調味料
米粉
100g
玉子
2個
牛乳
1カップ
砂糖
大匙1/2
作り方
1
玉子を割りほぐす
2
1に他の材料を加え、よく混ぜる
3
冷蔵庫でしばらく休ませる
4
熱したフライパンで薄焼き卵を焼く要領で休ませておいた生地を焼く
ポイント

大体8枚くらい焼けます。
砂糖は控えめにしてあるので、甘いのがお好きでしたら増やしてねー。

みんなの投稿 (1)
米粉でクレープ作るともっちもち。
お肉も野菜も自家製サルサソースかけて、クレープで巻き巻きして食べるとアルコールが進みます✌️
ポークローストは塩麹を塗って一晩馴染ませたものを軽く焼いてタイム、ローズマリー、胡椒&野菜入れて無水調理すること60分。柔らかジューシーだよー。
#簡単料理 #晩ご飯 #野菜料理 #ドーナツ/クレープ/パンケーキ
もぐもぐ! (126)
リスナップ (8)