• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 1,155

パクチー会開催🌿

みんなの投稿 (11)
池袋のベトナム料理店、Asian Taoさんで、パクチー会開催🌿。
三回目。
いつもは画像にも収めずひたすら食べて飲んでますけど、今回はお料理全て撮ったので(たぶん)載せます。
参加メンバーの方々、夜中にお呼び出しごめんなさい🙏
無視して寝ちゃってくださいませ!

お料理には全てパクチー山盛りです。
サラダ、生春巻き、さつま揚げ、地鶏のパクチー鍋、〆のフォー。
スイーツはマンゴープリンか杏仁豆腐が選べました。

お土産もたくさん頂きました。
お手製のスイーツやパン、パクチー関連のお菓子、食品など。お海苔やクルミのお菓子。などなど。いつも愛をありがとう😊

パクチー苦手だったはずなのに、ワタクシもオトナの階段登ったらしく、今ではすっかりパクチー好きになりました。

楽しいおしゃべりに美味しいお料理、ハッピーなひとときでした🌿
かずさん おっはよ〜
心地よい 皆様とのパクチーを食べる会🌿🌿
フル参加の私は
毎回嬉しい😊気持ちで 出向いて 帰ってきます💓💓

4回目もまた 開催したいね☺️めぐチー🌿よろしく✨✨

写真早々にまとめてくれてありがとうね
そして
豆子さんもありがとう〜

早速いただいてみます💖



皆さまも この場を借りて
お土産ありがとう〜
また会いましょうね😍
かずさん早っっ!!😂
おはようございます😄
昨日もパクチー三昧で美味しかったね😋💕
次は🌿新年会🌿しましょー😆✌💖

豆子さんもありがとう~💕
おかげで我が家のお夕飯が潤います✨
皆さまも素敵なお土産ありがとう💕
この場をお借りしてのお礼で失礼します🤗

かずさん、素敵にupしてくれてありがとう💕
かずさん おはよう〜😄
昨日もありがとう〜😊😊
パクチー三昧美味しかったね❣️
お手製の大豆もありがとう🙇‍♀️楽しみにいただきまーす😋😋
皆さまもありがとう❤️
また次回ね〜😊😊😊
かずきっちん から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさん、
おはようございます☀

楽しい時間と愛をありがとう😊
ちあきさんからの愛は、娘がいただきました😊
少しは残してくれたら良いけどなぁ。部屋に持って行ってしまって‼️

また次回もよろしくお願いします😊
かずきっちん から めぐチー🌿
めぐチー
夜中にリンリン鳴らして睡眠妨げてごめんねー🙏
朝になると、記憶が怪しいかもしれないから😂先にアップしました。

めぐチーのシフォンね。
持って帰って来た時、ビミョーに潰れてしまって、あれれ💦ってちょっと焦ったの!でも、袋から出し出したらふんわり元どおり✨食べるの楽しみ♪

いつも、幹事さんしてくれてありがとう😊

今回も美味しくて楽しい時間でした❤️
かずきっちん から まるま
まるまさん、おはよう☀

ハグを忘れて、新大久保の相談も忘れて、とにかく食べて飲んで笑ってしまったので、是非リベンジって事で‼️
グルメと買い物とエステとコスメ、色々話したかったんだけどねー😅

お土産もありがとう😊
あれ、会社に持って行って小腹タイムにいただきます♪
May
かずちゃん💕こんばんは〜〜✨
お招きありがと〜〜❣️
憧れのパクチー会、参加させてもらえて嬉しかったわ〜〜💕
おかげさまで、パクチー三昧でヘルシーおいしー幸せでした😊

そしてかずちゃんの大豆が本当に美味しくて感激✨
大切にいただきます💕
大豆も大切にいただきます✨

そして、
また会えるの楽しみにしてまーす❣️
かずきっちん から May
mayちゃん
昨日はありがとう❣️

久しぶりだったはずなのに、こっちで話したり、お料理見たりしてるから、つい先日会ったばかりのような気分だったわー♪

パクチー山盛り、もりもり食べて、美味しかったねー🌿🌿

mayちゃんからのお土産も嬉しかったよ🌿

次会うときは、糖質オフの話をもっと聞かせておくれ❤️
かずさんおはよう~♪
パクチー会、美味しいお料理に楽しいお喋りで時間を忘れたね😆
そして大量の豆子さんをありがとう!
あんなに沢山の豆子さん、重くて大変だったよね( ;∀;)本当にありがとう♡
お子らが大喜びして「重いー⤴︎︎︎⤴︎︎」って言いながら順番に担いでいたよ😂
色んなお料理に使わせていただきます♡
手作りのお豆さんもめっちゃ美味しくて😋
かずさん部屋を遡ったらレシピ出てくるかなぁ~お子らからリクエストが来てるので😆

またパクチー会やりましょうね~♪
かずきっちん から あゆ
あゆさん♡

どのくらいの重さだったのか計ってもいないし、自分はトレーニングがてら背負って持ってきたんだけど、あゆさんにはご負担おかけしました!肩凝りしなかったかしら⁈
大豆消費にご協力いただき、そして美味しさを共感してくださって大感謝✨
今回のお豆は、ブレンド。
よく見るといろんな形があると思いますが、浸水すると、ほぼ同じようになります🤩

浸水して、水切りして低温で焼くと、スナック感覚で食べられるよ!真水でもいいし、塩水や砂糖水でも味付き豆子が楽しめます😊

量が少なめなら、洗った豆子をレンチンして、即席乾煎りにするは、豆ご飯やひたし豆子に適した方法。

炊飯器で炊くのは、もちろんお気楽に作れるでしょうし、

圧力鍋使うなら、おススメは蒸し豆子。
鍋の下に水張って、蒸し器具で蒸した豆子。煮豆よりも美味しさが逃げない豆子は美味しいです。下に張った水に豆子エキスは落ちるから、煮汁ももちろん活用できます。

あゆさん、次はぜひお近くのお席でお話ししましょう。素敵なネイルが遠くからでもキラキラしてわかったよー✨

パクチー食べて年末を元気に乗り切り、また新年会たのしみにしていまーす❤️
もぐもぐ! (74)
リスナップ (15)