• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
バタポンチキン
・鶏もも肉、キャベツ、しめじを適当に切る。
(キャベツはレンチン)
・油は引かず皮から焼いて、軽く塩こしょうをし、ひっくり返して蒸し焼きにする。
・焼けたらキャベツ、しめじ、バターを加えて炒める。
・ポン酢で味付けしてごまを振って完成。
2
目玉焼き
・アルミホイルで輪っかを作る。
・油を引いて温めたフライパンに輪っかを置いて、卵を割り入れる。
・焼けてきたら軽く塩こしょうをし、アルミを取ってひっくり返して少し水を加え蒸し焼きにする。
・両面に焼き目がついたら完成。
(味付けはお好みで)
みんなの投稿 (1)
2020.12.5

卵は極力お弁当に使うって、自分の中で謎の決まりがあるんだけど(は?)
ゆで卵は飽きたって言われたし…卵焼き作るの面倒だし…レンチンハムエッグはハムが無いし…わたしが作ると温めてる途中パンパン音するから怖いんよね、黄身に穴開けてるのに…しかもそのためだけに使う爪楊枝がなんだか勿体無くて…(ズボラ&ケチ)

だからフライパンで目玉焼き🍳
アルミホイルで輪っか作ったー🙆‍♀️🙆‍♀️

わたし的にはレンチンハムエッグより楽な気がする!
味付けは軽く塩こしょうして、写真撮った後ソースかけました(目玉焼きにはソースらしい)
まぁお好みで

卵だけでできるし、バリエーション飽きた方おすすめです💡

一応メインはバタポンチキンです 笑
そして初の冷凍食品🤓
(このいか天が冷凍食品で一番美味いらしい)

#お弁当 #節約料理 #簡単料理 #目玉焼き #バタポン #冷凍食品 #ゆかり #鶏肉 #ポテトサラダ #作り置き #保存食/常備菜 #同棲 #彼氏 #
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)