• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 1,405

豆豉と長芋の炒めご飯

レシピ
材料・調味料
ご飯 4合
豚バラ薄切り 100g
長芋 15cmほど
ニンニクスライス 1片
豆豉 大2〜3
胡椒醤油 適量
作り方
1
ご飯を炊いておく。
2
豚肉は1.5cmに切り、軽く塩・胡椒で下味つける。
長芋は1.5cmの短冊切りにし、塩少々で軽くもんで、水でさっとすすいで水気をよくきっておく。
3
フライパンに油をしき、ニンニク、豚肉、豆豉、長芋、ご飯の順に炒める。
4
塩・胡椒で味を整え、仕上げに醤油をさっと回しかけて軽く炒め、完成 ‼
みんなの投稿 (7)
豆豉の塩気と香りがお気に入り!の炒めご飯 😋
あっさりした魚料理や蒸し料理の時によく作ります。

豚肉は少しカリッと、長芋はもっちり食感。
しっかり味のおかずご飯 !
なので、🍺飲みながらでも食べれます ♪
donburiさん
今晩は😊✨
どれもすぅーごく好みなおかずばかりです!!
白飯もお酒も合いそうなものばかり😋😋器もどれも素敵!
この炒めご飯、絶対私も好きです。
豆豉に長芋なんて😍💕💕
フォローさせて下さいね。
よろしくお願いします🎉
donburi から romie
romieさん、今晩は✨
嬉しい ♪ もぐもぐ、たくさん頂きました!
コメント&リスナもありがとうございます♡フォローまで😊

この炒めご飯、のんべえなら好きな味だと思います😋

実は、勝手にフォローさせて頂いてて‥SD始めてすぐです😅
エスニックな匂いと、おつまみ好き♡そ〜な予感 ♪が、美味しそうな料理のスナップからプンプン漂ってたので‥♪(´ε` )
順序逆になり、すみません!
改めてまして😄こちらこそよろしくお願いします ♪♪
リーチさん♡今晩は!
コメント&リスナありがと〜!です😊
マイスターなんて💦ただの発酵好きです😜

豆豉ねぇ‥やっぱりクセあるから子どもは苦手かも。家もあんまり好きではないわ😅
味は結構しょっぱい!粒の周り、いかにも発酵な粉ふいてるし。笑
味噌の味に近いかなぁ‥それも、赤味噌ね!
いい風味出すねん ♪
是非、一度食してみて下さいまし
( ´ ▽ ` )ノ
フォロー頂きありがとうございます!
よろしくお願いいたします。
この炒飯いいですねー♪
ちょいDEEPなアジア感がたまらんです。
これ!絶対うまそー💘💘💘

長芋もw買ってくるからー

てか、フォローします´◡`
いよこ🍺です。よろしく。
また、ゆっくり見せてね〜
donburi から いよこ🍻
沢山もぐリスありがとうございます😆🙏🙏💕
これは、飲んべえ向きのご飯です。
オススメです(。-∀-)ニヒ♪

フォローまでありがとうございます😊リフォローさせて下さいね!
こちらこそ、よろしくお願いします‼
(*>∀<*)ゞ
もぐもぐ! (107)
リスナップ (6)