- 124
- 保存
☆10〜15本分のレシピです。
☆バター 大さじ1は13gで計算してね。
☆生地を巻く時は とにかく熱いうちに‼︎ (ここ重要point‼︎)
そうじゃないと生地が冷えて固まり
巻こうとしたら割れてしまいます。
☆私の個人的な感想ですが...
生地を冷まさず、うまく巻きあげていくために、天板に1度に準備する生地は
円形3つがオススメです(^^)
☆とても湿気に弱いお菓子なので
密封容器で保存して下さいね♡
*クックパッド ID 1032832 参照*
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
朝、コミセンに行く前に
卵白を解凍しておき
帰宅してすぐに焼きだしたよ(❁´◡`❁)
生地は熱いうちに
クルクルしなきゃなんないから
そこが ちょっと大変。笑
みんな 早く帰ってこーい( •ॢ◡-ॢ)-♡
レシピは後程♡
ありがchu💋
アチチって言いながら頑張ったよ。笑
リスナップも ありがとねん💕
私も不器用なので
1度に天板に3つが限界です^^;
硬くなる前に...って
焦ってしまうし大変🌀
これも何かのご縁💕
色々お話しましょうね(^_−)−☆
シャクシャクしたーい❕
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
シャクシャクしにおいでっ💕
早く 早くー( •ॢ◡-ॢ)-♡
ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
あははは。
食べに来てちょ💕
食べに行きたい。。。
ホント、お洒落ですね~
私シフォン以外全然ダメなんで、凄いなぁ~尊敬します!
Facebookのメッセージ、なぜか届きません。(´;ω;`)
また繊細なスイーツを作ったんやね♪
ほんわかスナップで可愛い♡
でも不器用すぎてうまいこといかへん(●・̆⍛・̆●)
せいこはんホンマにお上手♥︎
せいこちゃん手が6本ぐらいあるんじゃない?。すごい働き者😍
これは、おいしそう〜(≧∇≦)
キレイに出来るのね✨
美味しそう😆🍴
レシピUPしたので
よろしければどうぞ(^_−)−☆
私はフワフワのシフォンが
作ってみたいな✨
まずはシフォン型 買わなきゃ^^;w
1人でアチチって言いながら
クルクルしてたよ。笑
リスナップありがと💕
お待たせしました(^^)
レシピUP完了なり💕
私も不器用やってば。爆
Let's try💕
簡単だからクルクルしてみて(^^)
熱いけどw
卵白1個冷凍庫にあるんだなぁ♪
いやいや、私 ズボラだよ。笑
やらない時は全然やらないし^^;
簡単だから是非作ってみてねん💕
簡単だから是非作ってみてねん💕
作るっきゃない( ̄ー ̄ )✨笑
自分で作れることに尊敬ーー!!!
せーこちゃんすごいーー
クルクルの前に、焼けないし…
レシピ載せてくれたし、頑張ってみようかな…
1人でアチチって言いながら
クルクルしてたよ^^;
やっぱ手作りは美味しいね💕
是非作ってみてね(^_−)−☆
シフォン型 どんなの買えばいいかなぁ。
そそっ、テンパるのw
是非作ってみて💕
大人食いチャーーーンス(^^)v
ぜったぃ作ってみたぃ♩
も!あっち見て「ただいまー♥」
ってかんぢやたです✧
シフォン型はアルミかアルタイトが良いですね~
サイズは17全治がな作り易いと思います。
シリコン型は失敗し易いので×です!!
熱さに耐えて
是非作ってみてねん(^_−)−☆
初耳かも^^;
底は取れるタイプのほうが
使い勝手いいのかな?
売り物みたいよー!
アルタイは鉄にアルミ鍍金してあるんですが、丈夫なので私はアルタイト派です。
パンの焼き型と同じ素材ですね~
贈り物には紙型がオススメです。
シガレット作れるなんてすごいですー!
熱いうちにくるくる大変ですよねー(^◇^;)シガレットって品のあるお菓子ですよね♡♡♡見た目もとってもきれいですー(〃艸〃)♫
美味しそうです!✨*\(^o^)/*
チュイリーだっけ?とかこの手の熱いうちにどうにかするのは大変だよ( ̄∀ ̄)ウヒ♪
それなのにとってもキレイ✨
むちゃくちゃアチチだったけど
頑張ったよლ(◕‿◕✿)
リスナップありがとう♡
丁寧な説明ありがとう(^^)
この前 大阪 ミナミにある道具屋筋に
行ってきたんだけど
沢山ありすぎて迷っちゃって^^;
ありがとー。
熱さに耐えて頑張ったよ。笑
きゃなちゃんにも食べてもらいたいな♪
嬉しいです♡
そそっ。
目標はシガール(´艸`)*ぷっ
アチチって言いながら
孤独な戦いしてたんだよ。
リスナップありがとう♡
おしゃれスナップですね😊
そして美味しそう❤️
皆早く帰ってこい!の気持ちわかるわ~(*´艸`)
おはようございます(^^)
嬉しいコメントありがとう♪
わかってもらえて嬉しいわ(´艸`)*
みんか すっごく喜んでくれたよ♪
手の込んだことは出来ないけど
手作りは すっごく喜んでくれるから作り甲斐があるよ(^_−)−☆
亜矢ちゃん いつでもおいでっ(´艸`)*w
毎日手作りおやつ、えらい!
ありがとー(^^)
出来る時だけだけどね♪
美味しそう〜*\(^o^)/*
大好きなの〜💘
大好きなの?
食べにきてー✈️
リスナップも ありがとねん♡
私もシャクシャクしたいわ~
一緒にシャクシャクしましょ💋
リスナップありがと♡
お店のかと勘違いしちゃった…😄
スナップも素敵だね🎶
ありがとう(^^)
卵白消費のために
久々に作ってみたよっ♪
リスナップも ありがとう♡
お土産によくいただくけど、作りたては格別ですよね〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
星つけちゃった☆
めっちゃ上手に巻けたね🌀٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
ラングドシャ大好きだから
私も挑戦してみたいと
思ってるんだけど難しそう〜😅
昨日のおやつは早速3分ショコラケーキを作りました♡簡単で美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
是非作ってみてねっ(^_−)−☆
レポ待ってるよ♪
ありがとう(^^)
大丈夫だよ、不器用な私でさえ
作れるんだから♪
是非トライしてみてね♡
ありがとう♪
是非これもトライしてみてね(^^)
ショコラのフォトUPしてないの?
サクサクと しっとりの共存です(^^)
是非作ってみてねっ♡
一番下の子はチョコチップを混ぜないであげたんだ。まだチョコデビューはさせてないから...でも美味しいからすごい勢いで食べてた‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
また作った時はつくレポするね〜(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ⋆ॢ)∗✩⃛₎₎
喜んでもらえて良かった♡
12月に始めたばかりなのに投稿数がスゴーイ(*≧∀≦*)
いろいろ参考にさせて頂きたいのでフォローさせて下さいね。
ヨロシクお願いしま~す!(*・∀・*)ノ
リスナップにフォローも
ありがとうございます(^^)
私もハートが大好きです💕
仲良くしてねっ💕💕
あ、したつもりでしてなかった!
フォローさせてくたさいな(^^)
あー、1本頂きたい💕
ありがとう(^^)
1人でアチチって言いながら
クルクルしてたよ♪
リスナップもありがとねん💋
コレ 簡単に作れるよ(^^)
ちょっと熱いけど。笑
レシピ載せてるので
よかったら作ってみてねん(^_−)−☆
お菓子はほとんど作らないので、私にとってかなりハードル高いのですが(^_^;)見てみます!!!
焼いてる時の あの甘い香りは
あさたまんないよね〜(❁´◡`❁)
是非ぜひ(^^)
アチチって言いながら
頑張ってちょっ💋
良いのミーッケ😍
絶対、作りたい👍✨イヤ!作るよ
o(*・ω・)○ ファイトー!✨🌟
素敵なレシピ有難う
コメントありがとう(^^)
是非ぜひ作ってみてねん♪
上手く作れるかな?
p(*^-^*)q がんばりまーす🎶
フォローも ありがと♡
すごいですね(*^^*)
レシピ見たら、簡単そうなので
私も今度、つくってみたいです🎵
巻き巻きする時 アチチだけど
簡単楽しい感じだよ(^^)
目指せヨッ◯モッ◯のシガールw
まさにヨッ○モッ○じゃないですか~(*≧∀≦*)
自宅でこんなにきれいに作れるんですね~♪
巻き巻きするのが熱いけど
簡単に出来るよ〜(^^)
レシピあるので
是非作ってみてねっ♡
これはあの味、サクサク美味しい(*≧∀≦*)
こんなん、作れるやね!!
レシピ見たけど、☆つけました!!
オシャレやし、絶対作る٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日は つくフォトありがとう(^^)
あの味に感動だよねっ✨
クルクル巻き上げるのが
アチチだけど
美味しいよ〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
是非作ってみてねん♪
リスナップありがとう💕
こんな綺麗に巻き巻き出来るなんて、セイコさん凄いっ❗️
チョスさん ありがとう💕
感動✨
せいこさん って恥ずかしいから
ちゃん付けで どうぞ♡
フォローさせていただいても
いいですか?💕
こちらこそ、いつも楽しく見てたのに、フォロー出来てなかったぁ😭
宜しくお願いしまっす🙏
私も、チョッスーでも、ちゃんでも😁
フォローありがとうo(^_^)o
嬉しいなぁ。
チョッスーとは言えない。笑
チョスちゃんで♡
共通のお友達も多いので
嬉しいなぁ💕
Facebookでも絡んで下さ〜い✨
お返事漏れだった💦
これからもよろしく💋w