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手料理
  • 2014/06/22
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*ふんわり 炒り卵♪と家庭菜園きゅうりの浅漬け*

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ふんわりのポイントはメレンゲ…( ´艸`)
ちょっとのひと手間でふんわり優しい炒り卵になりました(*^▽^*)
浅漬けは昆布だしに漬けただけです〜♪

*炒り卵
材料
卵 4個
だし汁 小さじ 2
砂糖 少々

作り方
卵 2個を 卵黄と卵白に分ける
残りの卵2個に卵黄 だし汁 砂糖 を入れて
溶き卵にする

卵白をあわ立ててメレンゲを作る
(あわあわになったなぁ〜、くらいでいいです)

メレンゲを溶き卵に混ぜる

熱したフライパンに油を引いて 卵液を一度に全部入れる
卵の下の方が固まってきたら菜箸でやさしく混ぜていく
ほとんど固まったら火を止めて 予熱で火が通るように しばらく混ぜる

お皿に盛って出来上がり〜♡

ふわふわしてて食べやすかったのか、ほとんどを次男くんが食べてしまい、大人は少ししか食べられませんでした(;^ω^A #小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #たまご