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2018年11月21日(水)開業
江別蔦屋書店内のフードコート。
本屋の飲食スペース、不思議な空間。
(写真では伝わらないけどσ(^_^;))
好きなお店で少しずつチョイス、シェアしていただくワクワク感♪
道内産のこだわりのお味、それぞれおいしかったです(*›◡︎‹*)
◼︎函太郎海鮮むすび ¥450(税込)
寿司屋のつくる贅沢おむすび。函太郎特製の道産いくらに、甘エビ、ホタテ、ネギトロをふんだんに散りばめた、絶品おむすび。
◼︎すじこ(紅鮭筋子) ¥230(税込)
◼︎うめ(無添加しそ漬梅) ¥190(税込)
◼︎無添加とん汁 ¥230(税込)
【Hakodate Omusubi 函太郎】
函館を中心に全国で店舗展開する「回転ずし函太郎」が手掛ける、贅沢銀しゃりおむすび。お米は道南産の特別栽培米「ふっくりんこ」を使用。寿司ネタでも使うこだわりの「いくら」「筋子」「たらこ」等々、函館・道南地域の魅力をギュッとおむすびにつめました。
◼︎江別豚と野菜の焼き餃子(6個)
¥410(税込)
江別の牧場で飼育された旨味の強い豚肉とたっぷりの野菜を使用。
【江別 さいもん】
手づくりの餃子と点心、北海道のクラフト酒のお店。江別産の豚肉や、北海道のソウルフードのラム肉などを餃子や焼売、小籠包などに仕立てます。