• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2018/12/16
  • 857

おにぎり(海鮮、すじこ、梅)、とん汁、焼き餃子

みんなの投稿 (1)
「江別蔦屋書店(北海道江別市牧場町)」
2018年11月21日(水)開業

江別蔦屋書店内のフードコート。
本屋の飲食スペース、不思議な空間。
(写真では伝わらないけどσ(^_^;))
好きなお店で少しずつチョイス、シェアしていただくワクワク感♪
道内産のこだわりのお味、それぞれおいしかったです(*›◡︎‹*)

◼︎函太郎海鮮むすび ¥450(税込)
寿司屋のつくる贅沢おむすび。函太郎特製の道産いくらに、甘エビ、ホタテ、ネギトロをふんだんに散りばめた、絶品おむすび。

◼︎すじこ(紅鮭筋子) ¥230(税込)
◼︎うめ(無添加しそ漬梅) ¥190(税込)
◼︎無添加とん汁 ¥230(税込)

【Hakodate Omusubi 函太郎】
函館を中心に全国で店舗展開する「回転ずし函太郎」が手掛ける、贅沢銀しゃりおむすび。お米は道南産の特別栽培米「ふっくりんこ」を使用。寿司ネタでも使うこだわりの「いくら」「筋子」「たらこ」等々、函館・道南地域の魅力をギュッとおむすびにつめました。


◼︎江別豚と野菜の焼き餃子(6個)
¥410(税込)
江別の牧場で飼育された旨味の強い豚肉とたっぷりの野菜を使用。

【江別 さいもん】
手づくりの餃子と点心、北海道のクラフト酒のお店。江別産の豚肉や、北海道のソウルフードのラム肉などを餃子や焼売、小籠包などに仕立てます。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)