• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 1,427

湯だね食パン

レシピ
作り方
1
湯だね用
小麦100gに塩3gに熱湯を入れ
素早くまぜる
かたまりができたら、ラップに包み
冷蔵庫で一晩ねかす。
小麦150g
蜂蜜20g
豆乳100cc
バター20g
ドライイースト3g
を湯だねをちぎって混ぜる。
2
国産ではない小麦を使う場合は豆乳の量を10cc増やします。
みんなの投稿 (1)
今は、穀物の天然酵母ドライイースト
を使ってます。
まだ、自分で酵母を作った事がないので
また、アドバイスお願いします。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)