• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1号
ほんだし
小さじ2
ふき味噌
小さじ2〜3
適量
梅干し
2個
和山椒
適量
作り方
1
ご飯1合にほんだしを入れて炊く。
2
炊き上がったら塩をつけておにぎりに。
3
片面をフライパンで焼いてふき味噌を塗って和山椒を振ってオーブンで5〜7分ほど焼いて、盛り付けてからもう一度和山椒。
ポイント

ほんだしで炊いたご飯にふき味噌、和山椒で香りを
3つのバランスの良い焼きおにぎり!

みんなの投稿 (3)
#焼きおにぎり#ふき味噌#ほんだし#出汁おにぎり#和山椒
ふき味噌、間違いなく美味しそうです(◍•ڡ•◍)❤
作って見ようかなぁー。
手真っ黒なるけど😅
栃倉 直人 から まぁ
こんにちは。
大人の焼きおにぎりって感じで😋
真っ黒になっても美味しいはず😅
是非作ってください♪
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)