• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/10
  • 257

鶏もも肉とブロッコリーのカレー炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
材料
鶏もも肉
2枚
しめし
1パック
冷凍ブロッコリー(粉々含む)
100グラムくらい
作り方
0
鶏もも肉を一口サイズに切る。カロリーオフするなら皮と余分な脂肪はオフ
1
オリーブオイルにチューブニンニクを大さじ2いれて、鶏肉をいため、ある程度火が通ったらブロッコリーとしめじをいれて蓋をする
2
水分が出てきたところに、カレーペーストを大さじ1入れて、塩コショウで味を整えて水分をある程度飛ばしたらできあがり
ポイント

時短料理。
我が家は鶏皮と油を全てとり、、グルテンフリーのカレーペーストをつかって、なんちゃってダイエット料理です。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿

冷凍庫で、粉々になってたブロッコリーを捨てるには忍びなくて😅
ソースとして食べることにしました。

しめじもいっぱいいれて、ボリュームアップ

検索ででてこなかったけど、味付けには、コスモ食品の、【グルテンフリーカレーペースト】を使用。
もぐもぐ! (12)