• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
米ともち米を合わせて研ぐ。
2
肉じゃがの煮汁+豚の下ゆで汁を合わせてご飯を炊く時の水分量にする。
足りなければお水を加えて分量をつくる。
3
鍋に❷、❶の順で入れたら醤油を入れて軽く混ぜひじきを加えて炊飯開始。
強火で煮立ってきたら、弱火にして12分、蒸らして10分完成。

炊飯器で炊く場合はスイッチオーン!
で、そのご完成〜( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

肉じゃがのスープが多く残っていたのでジューシー風のご飯を作ってみた〜
( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (3)
甘酒で作った煮豚
→の残り汁で肉じゃが
→の残り汁でジューシー風炊き込み御飯

\(^o^)/余すことなくいただいたぞ〜
あ!カッパから変わってる〜(^o^)
morimi32 から たけ
うさぎもあるんだよー(・`◡´・)ゝ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)