• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/09
  • 1,643

ささみの3種焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ささみ
2本
塩こしょう
適量
チーズ
適量
海苔
適量
しょう油
適量
大葉
1枚
片栗粉
適量
柚子胡椒
適量
作り方
1
ささみはだけで筋をとって叩いて平たくする。塩こしょうで焼く。
2
海苔チーズ
→両面焼いたらスライスチーズをのせて蓋をしてチーズをとろけさす。海苔をのせて出来上がり。
3
しそしょう油
→焼きあがる直前にしょう油をかけて焦がす。刻んだ大葉をのせて出来上がり。
4
パリっと柚子胡椒
→焼く前に表面に片栗粉をまぶす。
焼き上がったら柚子胡椒をのせて出来上がり。
みんなの投稿 (16)
色んな味を楽しもうと思いまして。(*-∀-)ゞ

・海苔チーズ
・しそしょう油
・パリっと柚子胡椒

どれもビールにピッタリです!v(。-∀-。)
Kei Sato から 寺尾真次
どれも興味をそそられますが、個人的には、柚子胡椒ですねぇ〜! (*^^*)
ごちそうさまです! (^-^)/
うわぁ🎵
全部、栄養満点じゃないですかぁー😳🙌↗↗↗

すごーい😄✨✨✨

なんか昨日ありましたねっ😙☝ぷっ
寺尾真次 から Kei Sato
ありがとうございます!(≧з≦)柚子胡椒美味しいですもんね!ヽ(^ω^)ノ
転職いつ???
開くしかないでしょー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
寺尾真次 から かよ
ありがとうございます!(≧з≦)昨日??何もないっすよー!何か意味深なコメントっすね。。。(≡Д≡;)
寺尾真次 から おりぃ
はは!(≧з≦)転職は考えてないっすよ!(*-∀-)ゞ60越えても時代のトレンド見通せる力が残ってたら居酒屋でもやりたいなぁぐらいっす!( ̄∀ ̄;)本職ではまだまだ勉強することがあるんで。(*-∀-)ゞ
かよ から 寺尾真次
いや、あまりにも健康的なお料理いっぱいだったから😄↗

私は、昨日 大切なお友達に
間違えて名前呼ばれましたっ😱笑
私も柚子胡椒派です😋
寺尾真次 から SANJI🍻🍴😍
柚子胡椒人気っすねー!ヽ(^ω^)ノ美味しいですよねー!(≧з≦)
寺尾真次 から SANJI🍻🍴😍
リスナもありがとうございます!
ゆずコショウ一つお願いしまーす\(^o^)/笑
色々味変えると楽しいですよね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
全部おいしそうです( ^ ^ )/□
寺尾真次 から シリリ
おお!ありがとうございます!柚子胡椒人気や!(≧з≦)

リスナもありがとうございます!v(。-∀-。)
こりゃうまそー♡おつまみにぴったりですね(❁´◡`❁)*✲゚*
寺尾真次 から ちっきー
どれも旨かったっす!v(。-∀-。)海苔チーズとしそ醤油はすぐ思いついたんですが、何とか3種にしたくて無い頭絞りました!(≧з≦)
ちっきー から 寺尾真次
柚子胡椒好きなんですねー私も大好き(◍•ᴗ•◍)♡♬
柚子すこもオススメですよ〜
もぐもぐ! (161)
リスナップ (3)