• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 879

フライパンで鰤の蒸し焼き♡

レシピ
作り方
1
鰤に塩を振り、しばらくしたらペーパーで水気を拭く。
2
アルミホイルかクッキングシートに玉ねぎ、鰤(皮目を下に、上面に薄く味噌をぬる)、マヨネーズ、チーズ、野菜(お家にあるもの)を順番にのせて、包んで、フライパンに水を少しはって蓋をして蒸し焼きにする。
ポイント

クックパッドを参考にしました。
味噌は少量を薄くのばすと良い。

みんなの投稿 (1)
照り焼きに飽きたので、蒸すと鰤がふっくらとしてとても美味しかったです。
オススメです(*^_^*)
もぐもぐ! (27)