SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
angieeさんの青唐辛子の出し巻き卵♡
ビビッときて作りました~(๑´ڡ`๑)♡ウマー
すっかりお気に入りで、あれから毎朝
青唐辛子入りのスクランブルエッグのっけごはんを
朝ごはんに食べています!
もちょっと上品な巻き巻きにしたかったんだけど~
ばっちりお母さん的な焼き上がりに……💧
南阿蘇に行ったときにユキノシタを持ち帰り。
天ぷらにしていただきました。
続きますが、まちこちゃん~
またまた摘み菜友で呼んじゃうね🔔
お二方、お忙しかったらスルーでもOK🙆
ちらっと写っているのは、さっぱり生姜漬け。
相変わらず生姜生活も続いています。
新生姜が出てますね~
ゆきのしたって、私が知っているゆきのしたかな?
庭に良く繁っていた記憶がある➰
食べれたんだ❗
そうです、そうです。
よくお庭にわしゃわしゃしげっている
あの毛深いやつ!です(笑)
けっこう肉厚で、天ぷらにすると
美味しいのですよ~♡
実家にもわしゃわしゃしてるのですが、
存在感があんまり~ですよね💧
……いつも忘れられる存在…カワイソウニー
覚えていたら、ぜひ天ぷらに!
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
好みのお料理もいっぱいで~楽しみが増えました!いろいろ教えてくださいね♪
ユキノシタの天婦羅おいしいよね👍 最近夫と山の方行った時にユキノシタ探してみたんだけど全然見つからなくて💦 夫の実家のお庭にはあったんだけどね〜。探してない時はあるのに探すとないという…(^O^;)
あんじーちゃんの青唐辛子の卵焼きもとってもきれいに出来てるよ👏 私もこんな上手に卵焼き焼けるようになりたいよ〜( ;∀;)
来てくれてありがとうね~♡
ユキノシタ、山ではあんまり見たことないな~確かに存在感は薄いけども(笑)
阿蘇にも久留米の実家にもあるんだけど、持ち帰ろうと思いつつ、いつも忘れるという……
今回は忘れないうちに👍
たくさん揚げたんだけど、あっという間に次女が食べてしまいました~天ぷら美味しいよね♡
卵焼きもありがとう~ハマるとしばらく食べ続ける私😁んまいです( *˙ω˙*)و ゙!!
実家でもそんなとこに生えてる!
たぶん人が行かないようなところにはえてるんだね。簡単に手に入るものより、探して歩いたもののほうが、喜びも美味しさも格別だよね♡
……ひょうだと、そのへんにあるからありがたみが今ひとつとか?😁
自力でまだ見つけられてない山菜いっぱいあるよ💦 今年はコシアブラ見つけたかったんだけどダメだった〜😭 コシアブラとかは採れる時期もすごく短いしね〜。
行きなれたところでも、その年によって早かったり遅かったりするし。
私が土筆を採りにいってるところは、年々減って…もう場所を変えないとダメかも💧
阿蘇は福岡よりだいぶ南なんだけど、気温が低いから、山菜の時期も2ヶ月くらい遅いかな?久しぶりに夏休みに行ったけど、山椒の実がいっぱい成ってたよ~全部雄だと思ってたけど、時期がズレてたみたい…
新しい山菜にチャレンジしてみたいけど、馴れないものはチョット怖いな💧
とっても遅くなって ごめんなさい!
青唐辛子、作っていただき 嬉しい〜!
そして まちこちゃん💛と一緒もまた嬉しく ♪
毎朝なんて はまっていますね🍃
この卵焼き、優しい味に 青唐辛子ピリリでたまらないんですよね 🍃
わたしも、摘み菜、生姜漬けも大好きです。素敵な食卓にご一緒できて、嬉しいです 🐈 🐈 🐈〜 🍃
美味しいレシピ教えてくださって感謝!!
すっかりハマっています~(笑)
ピリリっな玉子が美味しくて~♡
巻き巻きまではいかないのですが、フワフワピリリをご飯にのっけて、毎朝です。
青唐辛子……なくなったらどうしよ💧
また季節のお楽しみ発見!です
……(*`ノω´*)コッソリ・・マヨも合います…
(ω´∀`ω)ニャン♪
揚げる前は毛深さにドキドキしますが……
毛深いタイプも嫌いじゃありません(笑)