• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 1,568

空芯菜の唐辛子炒め

レシピ
材料・調味料
空芯菜
2束
赤唐辛子
大1本
青唐辛子
大1本
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
胡椒
少々
作り方
1
空芯菜を5センチに切り唐辛子は縦半分に切り2センチに刻む
2
フライパンにサラダ油を熱し潰したニンニクを投入、香りがしてきたら空芯菜、唐辛子をサッと炒める
3
ナンプラー、砂糖を投入、絡めたら火を止め塩胡椒で整える
4
器に盛る
みんなの投稿 (7)
空芯菜、赤唐辛子、赤唐辛子をナンプラー仕立てで炒めてます😊
買ってくる唐辛子次第でとんでもなく辛くなることもありますが今日のはちょいピリ😝

今日から酒が変わります。京都福知山の酒、六歓 特別純米酒の無濾過です。
女性杜氏さんならではの乙女なラベル☺️飲み口も口当たりが軽くスッキリしてます。

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
やー、空芯菜美味しいよね⤴︎すきすきー💕💕じゃっと炒めてお酒のつまみだね!最高⤴︎乾杯🍺
あつし から 咲きちゃん
咲ちゃん、カンパーイ🍶

だけどね、空芯菜、奥歯に挟まるのが難点😂
咲きちゃん から あつし
ちょっとー😂後から挟まったのが出てきて2度美味しいね(笑)
あつし から 咲きちゃん
あー、得した気分❗️😆……2度目はおいしくないわ!👊✨

ありがとうございましたー👏
この、ラベル
とっても可愛い💠
まーぶる好みです
あつし から まーぶる
大阪の酒店、ハレトケさんからお取り寄せしたよ😊
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)