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手料理
  • 2022/01/26
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豚肉根菜大豆の煮込みと厚揚げのナメコみぞれ餡掛け

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煮込みの材料は
豚肩ロース、大根、人参、牛蒡、れん、蒟蒻
主菜感をかもしだすためにゴロゴロ大きめに切る
全部柔らかくなってからドライパックの大豆を入れる
出汁昆布もとろとろに仕上がった

みぞれ餡は細く刻んだ白葱をフライパンで炒め、ナメコ、大根おろしとお酒を小鍋に入れて火を通す
白だし、ポンつゆなどでアジを整え、具が多いのでトロミはつけず

フライパンでカリっと焼いた厚揚げに温かいみぞれ餡をかける

あとは焼き色がついてしまっただし巻き卵と酢蕪

ご飯の食べれそうな献立で
なんだか、お酒の飲める定食屋みたいな感じ

#晩ごはん
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