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手料理
  • 2023/06/01
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狸の宴シリーズ ある日の中国料理 [前菜] 老虎菜 ※香菜と青唐辛子の古典料理 [大菜] 醤爆鶏丁 (鶏肉の味噌炒め) ※大豆ミート使用 ※本来的には胡瓜の乱切りを使うのだが 今回は、胡瓜抜きで作りました。 [〆] 御飯と中国スープ

レシピ
作り方
1
[材料]
大豆肉30g(乾燥重量)
大蒜(小片薄切り)/白ネギ(斜め薄切り)/人参/
五香粉(多)/青唐辛子/ピーマン/片栗粉/胡麻油/
炒め用の油(大豆油やサラダ油)/

[合わせ調味料]
A.(混ぜておく)
甜麺醤大匙1
豆板醤大匙1
醤油大匙3
酒大匙1
味醂大匙1
※混ぜた全量使うとは限らない。
(炒める際に、様子を見て加減して下さい)

[下拵え]
大豆肉を指示に従い茹でる
水をよく切り
片栗粉を入れて纏わせる
2
[調理]

フライパンに油を引き、戻した大豆肉を多めの油で炒め揚げし火が通れば皿に一旦退避。
(油通しが出来ればする)

新たにフライパンに油を引き熱したら、
人参/大蒜/を炒めて香りが立ったら、
他の野菜類を追加し炒めつつ、
其処へ退避してた肉とA.を入れて軽く炒める。
③化粧油(胡麻油)をし、皿に盛れば完成。
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