• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/04
  • 253

丸とりガラチャーハン 丸とりガラワカメと、春雨スープ

レシピ
材料・調味料 (4人分チャーハン)
50g
しいたけ
4枚
キャベツ
3枚
しょうが
40g
鶏ガラスープもと
こさじ1
少々
御飯
茶碗4杯
少々
作り方
0
ポイント肉が入ってないこと
ポイントしょうがが決め手
1
材料を全部みじん切りにしてしまうしょうがもねこれがいいのね。
2
油をひいて材料炒める。
3
そこに鶏ガラのもとを入れる。御飯を入れる。塩で味を整えてね。
ポイント

しょうがをみじん切りにすることで
主張するね。葱と相性がいいから。

みんなの投稿 (1)
今日も冷蔵庫にはなんんもない
だから、あるものでお腹をみたそう
#鶏ガラ
#簡単
#すぐできる#節約料理 #節約料理
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)