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手料理
  • 2021/08/21
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かぼちゃのポタージュ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
固形ブイヨン
1個
800cc
牛乳
200cc
こしょう
少々
作り方
1
①鍋にバターと薄切りにした玉ねぎを入れて、しんなりするまで弱火で炒める。
2
②玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切ったかぼちゃを入れて少し炒める。
3
③ ②に水と固形ブイヨンを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4
④ミキサーかブレンダーで③がなめらかになるまで撹拌する。
5
⑤牛乳を加えて、沸騰させないように弱火で温め、塩こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (1)
丸一個あった、かぼちゃの消費のため、ポタージュにしました。
かぼちゃは半分、使えました。
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