• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/17
  • 628

なすとピーマンのピリ辛甘酢炒め

レシピ
材料・調味料
なす
3
ピーマン
3
豚ひき肉
100
しょうが
ひとかけ
豆板醤
小1/2
ねぎ
大3くらい
⚫︎砂糖
大2
⚫︎醤油
小1
⚫︎
小1/4
大2
作り方
1
なすは輪切りにし、油を引いたフライパンで両面2分ずつ蒸し焼きにする。
2
いったんなすを出し、ひき肉を色が変わるまで炒める。しょうが、豆板醤、ネギを入れ、香りが出るまで炒める。
3
ピーマンを入れ、さっと炒め、なすも戻して炒める。甘酢も入れて炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)