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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
手羽元
6本
手羽先
6本
鶏モモ肉
1枚
ネギ
1〜2本
じゃがいも
中3〜4個
4カップ
1カップ
にんにく
2かけ
しょうが
5枚
小1弱
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて四つぎり。
ネギは青いところはとっておいてぶつ切り。鶏胸肉は食べやすい大きさに。
2
鍋に水、酒、手羽先、手羽元、ネギの青いところ、しょうが、にんにくをつぶしていれ、火にかける。沸騰したらじゃがいも、もも肉をいれ、20分ほど火にかけ、アクをとる。
3
最後にネギ、塩をいれ、ネギに火がとおったらできあがり。
味は塩、しょうが、にんにくをお好みでたす。私はしょうがもすっていれます。
4
つけだれはポン酢に一味、みじん切りのねぎ、からしなど。
最後にスープに、ごはん、韓国のり、卵、ごま油で雑炊がオススメです♡
ポイント

特になし。
味付けはにんにく、しょうが、塩のみで!とりの味がでてとっても美味しいです(^^)何かの雑誌にのってたのを自分好みに変えましたー!からだポカポカ、次の日のお肌はツルツル♡風邪気味の時にオススメです。

みんなの投稿 (1)
韓国にいったら絶対食べてたお鍋です。
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