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手料理
  • 2022/02/05
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狸の宴シリーズ 前菜からの~ 本日の主菜はタッカンマリ タレ タデギ(ヤンニョム)と酢醤油 ※タテギレシピ記載。 皆様に乾杯‼️(*´▽`)っ🍻

レシピ
作り方
1
【材料】
鶏(丸鶏or手羽先/手羽元/腿肉) /椎茸/大蒜/
生姜/じゃが芋/白ネギ/大蒜/生姜/しし唐辛子/
細ねぎ/粗塩/酒/胡椒
【付けタレ】
酒/醤油/酢/タデギ(ヤンニョム)/細ねぎ/胡麻/
胡麻油(好みで/一応タデギの中に含有してる)

塩タレも旨いです
(粗塩と胡麻、好みで一味で)
ポイント

熱々をドゾ( ・∀・)ノシ

本来のタッカンマリから外れますが、
極辛青唐辛子を大量に焚き込んでも旨いです。
※その際はモヤシも投下推奨。
※タレは粗塩と好みでタデギのみの調味でドゾ。
( ・∀・)極辛旨い鍋に成るタヌキ~‼️(笑)

【タデギ】
[材料]
擦り大蒜大匙1/擦り生姜or絞り汁小匙1
白胡麻少々/胡麻油大匙1(胡麻油量は好み)
醤油大匙2/韓国唐辛子粉大匙2~3
(辛口唐辛子粗挽と甘口中挽を半々)
※先に大蒜と粉唐辛子を良く練ってから
他を投入する事
※酒又は醤油で濃度調整する

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#韓国料理 #白ネギ #長ねぎ #お酒のアテ
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