- 151
- 保存
熱々をドゾ( ・∀・)ノシ
本来のタッカンマリから外れますが、
極辛青唐辛子を大量に焚き込んでも旨いです。
※その際はモヤシも投下推奨。
※タレは粗塩と好みでタデギのみの調味でドゾ。
( ・∀・)極辛旨い鍋に成るタヌキ~‼️(笑)
【タデギ】
[材料]
擦り大蒜大匙1/擦り生姜or絞り汁小匙1
白胡麻少々/胡麻油大匙1(胡麻油量は好み)
醤油大匙2/韓国唐辛子粉大匙2~3
(辛口唐辛子粗挽と甘口中挽を半々)
※先に大蒜と粉唐辛子を良く練ってから
他を投入する事
※酒又は醤油で濃度調整する
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#水炊き #丸鶏 #鶏肉 #ヤンニョム
#タデギ #細ねぎ #じゃが芋 #手羽元
#手羽先 #大蒜 #生姜