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手料理
  • 2016/01/20
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鶏肉の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1つ
片栗粉(鶏肉用)
大1
(下味用)
大1
醤油(下味用)
小1
みりん
大2
醤油
大1
大3
砂糖
小1
ケチャップ
小1
片栗粉
小1
作り方
1
一口大に切った鶏もも肉を袋に入れ下味用のお酒と醤油を揉み込む。下味をつけている間に野菜などの下ごしらえをする。
2
玉ねぎはくし切りにしピーマンは一口大に切る。
3
調味料と片栗粉を混ぜ合わせる。
4
下味をつけた鶏もも肉の袋に大1の片栗粉を入れ振り混ぜる。
5
熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉を焼く。全面焼けたら一度お皿に上げる。
6
再度油を引き、強火で野菜を炒める。
野菜に熱が通ったら先ほど焼いた鶏もも肉を合わせる。
7
3で合わせたタレをかき混ぜながらフライパン全体に流し入れる。素早く具材にタレを絡ませ、とろみがでたら火を止める。
ポイント

野菜は強火で炒めると野菜の色がきれいに仕上がります。今回は残り野菜だけでしたが人参を入れても美味しいです(*^^*)
人参は先に電子レンジで温めると時間短縮に♪

みんなの投稿 (1)
残った鶏肉と野菜を使って簡単に♪
ご飯がすすむおかずが出来上がりました(*^^*)
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