SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニクオイルにベーコンの油で、ポロ葱の微塵がクッタクタになるまで炒める。さらに赤ワインを加えて炒め煮する。湯剥きトマトも少し加える。ハーブはドライタイムとオレガノ。
パルミジャーノレッジャーノ。
テーマはポロ葱の甘さ。
ちなみにリーキはイタリア語でポッロ。複数でポッリね。
※パスタは、スパゲッティの予定が急遽変更。RUMMO社の赤ちゃんの耳たぶ。あえると窪みにポロ葱微塵が入り込んで美味い。
※ワインは、PURATO社の有機ネロタヴォラ種100% ベリー香が際立つ個性派アンダー千円。
#スパゲティ #ペンネ #トマトソース #オイルソース #イタリア料理 #リーキ #ポワロー
長野では産直でいつも購入できたけど、こっちにはない😓甘くて美味しいからもっともっとメジャーになったらいいのにと思います。
キッチンコート(京王ストア)見切りワゴンもしくは、都内チェーン、地場マルシェで、いずれも太っといの200円ですよー😁ご参照あれ。
私も富山の田舎じゃ買えた食用ホオズキなどが売ってないし、売っててもバカ高くて悲しー。