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料理のレシピは、赤ワインを抜栓し一口含んで、鼻から香りが抜ける瞬間に閃く。んで、テーマ(主役)を決める。閃いたところで大抵はクラシックな既存レシピだけど。

ニンニクオイルにベーコンの油で、ポロ葱の微塵がクッタクタになるまで炒める。さらに赤ワインを加えて炒め煮する。湯剥きトマトも少し加える。ハーブはドライタイムとオレガノ。
パルミジャーノレッジャーノ。
テーマはポロ葱の甘さ。
ちなみにリーキはイタリア語でポッロ。複数でポッリね。

※パスタは、スパゲッティの予定が急遽変更。RUMMO社の赤ちゃんの耳たぶ。あえると窪みにポロ葱微塵が入り込んで美味い。
※ワインは、PURATO社の有機ネロタヴォラ種100% ベリー香が際立つ個性派アンダー千円。

#スパゲティ #ペンネ #トマトソース #オイルソース #イタリア料理 #リーキ #ポワロー
甘さをいかしたリーキのパスタ美味しそう😋けっこうトロッとするまで加熱した方が美味しいですよね。
長野では産直でいつも購入できたけど、こっちにはない😓甘くて美味しいからもっともっとメジャーになったらいいのにと思います。
KimaLABO から seiko_funfood
くたくた煮込んでヴィネグレットソースも好きですけど、こういうのも甘くて美味しいですよね‼️
キッチンコート(京王ストア)見切りワゴンもしくは、都内チェーン、地場マルシェで、いずれも太っといの200円ですよー😁ご参照あれ。
私も富山の田舎じゃ買えた食用ホオズキなどが売ってないし、売っててもバカ高くて悲しー。
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