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手料理
  • 2020/08/18
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甘酒入りスパニッシュオムレツ

レシピ
材料・調味料
3個
ベーコンハーフサイズの物
3枚
ジャガイモ
1個
パプリカ 赤&黄色
1cm位
アスパラガス
1本
プチトマト
2個
塩胡椒
少々
麹甘酒
大さじ1.5
作り方
1
卵をボールに割りほぐす
2
1に*の材料を細かく切って入れる。
3
2に塩胡椒、麹甘酒を入れてよく混ぜる。
4
シリコン型に流し入れる。(うちは6個分の型を使用しています。)
5
180°のオーブンで15〜20分焼く。
うちはコンベクションオーブンを使っているので180°で20分焼きました。
ポイント

180°で15分焼いてみて、まだ半熟な状態だったらプラス5分焼いてみてくださいね。

みんなの投稿 (1)
8月18日 TUE



今晩は



スパニッシュオムレツが食べたいとリクエストされ
暑いからフライパンめんどくさい🍳
シリコン型に入れて焼いてみたら可愛く焼けました。



少し甘くして食べてみたいと思い甘酒を入れてみました♪



いつもより、ふわっと焼けた感じがしました。
コレお弁当に良いな♡




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