焼く際、クッキングシートを敷いたパウンド型などに入れてから焼くと良いです。茹で卵を入れて焼いても👍
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先日お友達からまた鹿肉をたくさん頂いたので今日はまたもや思いつきの蝦夷鹿料理です✨
煮込みにするといいよーって言われた薄切りを集めた部分、完全にアドバイスを無視してしまいましたが、和風のミートローフにしました✨キッチンが実験室のように、あれこれ調味料入れては調整して、試行錯誤しながら味噌味ベースの和風のミートローフにしてみました😊
お酒に漬けたのと、生姜、山椒と胡椒が入ってるので臭みも全くなく、美味しいー💖💖ダンナからもこれめっちゃ美味しいって褒めてもらえました😊
ほんっとに鹿肉って美味しい💕💕
この美味しさをわかっている🍆美穂さーん💖食べ友よろしくでーす😆い
いぇいっ💃
わぁ〜〜😘💖
ミートローフだぁ〜〜😍👍
鹿肉は北海道ならではだね〜😁👍🙇💦(笑)
メッチャ美味しそうだよ😘💞💞💞
私も和風ミートローフ作るけど😊
牛ひき肉、豚ひき肉、鶏ひき肉を其々入れて😁👍(笑)
だねだね、蝦夷鹿は北海道ならでは👍
ほんとに美味しかったー💕💕もうくれたお友達に感謝してもしきれないよー😭
チョッパーちゃんのミートローフ、全部ミックスなんだね❗️すごい✨見てみたいー💕💕
久々にスギちゃん出た😁出たっ😁
ジビエ〜素敵✨✨✨
うん、ジビエ、ほんとに美味しい✨命に感謝して大切にいただいたよ😊
見に来てくれて嬉しいなー、ありがとう💕💕
レシピ見て‼️😵
鹿肉は、見た事ないかな
臭みって事は
イノシンに近いのかな…
あっ、
イノシシ🐗も食べた事ないや(笑)
地域で色々違うんだね😁👍
食べた〜い*\(^o^)/*✨
レシピシンプルでしょう?そんな難しくないからー😁
イノシシ、食べたことない😂だからわからんけど、この鹿肉自体もともと臭みはないんだけど、山椒のビリビリも感じられて美味しかったよ😊
ほんと食べてもらいたいわー✨✨
いつも嬉しいコメントありがとうね💖
🍆で一発検索できましたっ(笑)
もう今赤ワイングビグビで風邪も吹っ飛んでます😂二日酔いの方がヤバイですw
今日もお疲れ様です💖そしてジビエフェスに来てくれてありがとうございますーー💕💕💕💕💕
和風のミートローフおいしそう💕
お麩をすりおろして使うなんてよく考えたね〜ナイス👍👍👍
和風ミートローフも美味しそう~
さすが26歳! 自己流アレンジがスゴすぎるー👮
いやー高級品だよ。
絶対作れないもん。
旦那さんが絶賛してくれると嬉しいよね。
見に来てくれてありがとうー💖💖
えっと、智ちゃんが23歳で、りえちゃんが25歳で、私が26歳?最年長やんか😂😂😂
くれたお友達のお母さんに会ったんだけど、もらってくれた方がまたもらえるからありがとうって言われてね(笑)、ものすごくありがたいのー✨ほんと貴重だもんね。
嬉しいコメントありがとうー💖💖
いただいたお肉、無駄にせず美味しくいただきたいですよね😊
ダンナも喜んでくれたけど、きっとお友達も喜んでくれるかなー💕
いつも見に来てくれてコメントもありがとうございます😊💕💕
空いてるところにいれちゃったー笑
ともちゃんも千尋さんも、自ら(笑)
断面がめちゃくちゃ綺麗な色❤
キッチン実験室覗き見したかったな🎵真剣で好奇心たっぷりにお料理してる咲きちゃんの姿が見られただろうね(笑)💗😍
これは飛んでいって味わってみたいな〜🙌
旦那様も惚れ直しただろうな🎵😉
で‥、咲きちゃんが26歳なら私20歳位(笑)❕❔😂
そーそー、ほんと実験室だったよ😊ソースも色々やってみてね、やっぱりポン酢が美味しかった😊
て、6歳も離れてる!?面白いなー、年齢のイメージ💖💖
蝦夷鹿って、北海道ならではなんだね〜💕
高級品だし、こっちでは見たことないよ〜♥️和風ミートローフにするなんて、さすが!咲きちゃん〜👍❤️
旦那さまの美味しい〜♥️が嬉しいね!!💝🍷
しかも20歳って言ってる人、出現!!
『日本語今勉強中あるよ👲』とか言うよ、きっと(笑)
蝦夷鹿はね、増えていて駆除しなきゃならないんだけど、その後の処理がなかなか早く出来なくて食用に回ってるのはほんの一握りなの。ハンターさんが仕留めて、きちんと血抜きしたものはほんっとに美味しくてね、一欠片も無駄にしてはいけないと思って調理してるんだー😊
ダンナさんに喜んでもらえてほんと嬉しかったー💕💕見に来てくれてありがとうー😊
という事で、大学卒業した22歳ゾロ目にしとくあるよ(笑)👲
明日はお仕事?
お腹出して寝ないでね😉
お腹も肩も足も出して寝ないようにするー☺️
イエスイエス枕、しばらく活躍だね😂
実験室みたいになっちゃったのね!やるね♪
私、生のまま味見したりした(笑)
おかげで美味しく食べられたよ😊
見に来てくれてありがとうー💖💖
味見しながらって、どうやって??って思ったら、生!😳
鹿肉ミートローフ、食べてみたい💖
うまかったー💕💕見に来てくれてありがとう😊
勉強になるなあ!
この色は鹿肉ならでは!だね!
研究の末の旦那様の一言!嬉しいよね😌
生肉で味見するんだね!
それって鹿肉以外ではしない方がいいのかな?牛肉なら大丈夫かな😌
食べたくなる〜🌟
料理は創作ですね😋
生肉だから奨励しないよ😂大丈夫とはいえないもの(笑)
今日お弁当に持っていくんだー。あと少し楽しめる、ルンルン☺️
咲きちゃんのすばらしいお料理は
地元食材を使ってオリジナルレシピを楽しく考えて実践して
美味しく作れるところだよね(*^^*)
和風なミートローフ、これは
お店で出せるレベルじゃない?(#^.^#)
蝦夷鹿食べたくとも大阪のスーパーでは殆ど手に入らないのよねぇ…
これはやはり、市場に特攻が必要なのかなぁ。
鹿肉最高だよー👍ミートローフうまかったー💕💕山椒のビリビリ、食べた後に残って美味い☺️
ほんと単なる食欲の塊ですよね😅
うちの旦那も同じこと言ってました。お店に出したらいくらかなー?ですって😂
一度味わっていただきたいわー💕💕
(しかも、何故か…解禁前に頂けるのですわ(極秘))
その小料理屋さんの入手ルートは北海道の猟師さんから直接買い付けているから、私では買えないので御座いますよ。
蝦夷鹿おいしいよねぇ…・゚・(ノд`)・゚・。
空輸でお願いします🙏
おいしそうだよぅ😍
美味しいから大好きー😊
この辺ではお目にかかれないー
郷土料理だねー
やらかした💦
自分ではミートローフって思ってたのに(>人<;)
乳がん検診行く前に脳ドック行かなきゃ🏃
失礼しました…>_<…
私ね、ツッコまずにいられない性格なの☺️面白かったから、気にしないでね😁
ありがとね🎵
なんつう贅沢なミートローフなんだ〜٩(♡ε♡ )۶
蝦夷鹿がこんなに頻繁に食べられる咲きちゃんが羨ましいわん😂
鹿が増えて困ってるなんてニュースは耳にするのにね〜💕
蝦夷鹿はまた違うのかな。。
鹿増えて困ってるのは一緒さー。駆除の後、迅速に処理しないと血が回って美味しくなくなるから、野生のものを処理できる工場が近くにないとダメなのよね。養殖じゃないものね💦
余り使わない食材を実験で成功するとめっちゃ嬉しいな👍
旦那様にも褒めて貰って最高やん💕💕
見に来てくれてありがとうー💕
鹿肉自体食べたことないよー
どんなのか 興味津々💗
思いつきで大成功も さすが〜✨✨✨
赤身が多いヘルシー肉だよ👍
鹿を調理する前はあれこれどうやったら美味しく食べられるかめっちゃ考える😁
コメントありがとうー💕💕