• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 1,495

フレンチ ラディッシュ ・ソルトバター サンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
無塩バター(室温)
40g
小口ネギ(みじん切り)
小匙1.5
デイル
小匙1.5
レモン汁
小匙0.5
(粗塩)
小匙0.5
胡椒(粗挽き)
少々
フランスパン(スライス)
5スライス〜
ラディッシュ(スライス)
10株
作り方
1
バターは室温にして柔らかくしておく。
フランスパン以外のバターと他の材料を混ぜ、クリーム状にする。
2
フランスパン(バゲット)を薄く斜めにスライスする。
3
①のバターミックスをパンの片側に塗る。
4
新鮮なラディッシュを極薄くスライスする。
5
バターミックスを塗ったパンの上にラディッシュスライスをパンの表面が隠れるぐらい載せて出来上がり。
ポイント

バターミックスの代わりにサワークリームを使ったバージョンも美味しい。

みんなの投稿 (1)
驚きの組み合わせ❗️フランスでは最もポピュラーなサンドイッチだそうです。本当に美味しいの?と疑いたくなる組み合わせですよね。
試してみました。
もう少し写真が綺麗だとよかったんですが、味は驚きでした。オードブルやランチ、朝ごはんにピッタリです。
もぐもぐ! (8)