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大好きなチーズを使ってあれも作りたい、これも作りたいと迷っていて、投稿、お礼が遅くなりすみません。
先ず、白カビチーズと言うことでカマンベールチーズのようなものを想像していました。一口食べてた瞬間、全く癖がなくほんのり甘みを感じ、あっさりとした印象でとても食べやすくどんな料理にも合いそうな感じを受けました。
「白カビ部分が苦手な方はその部分を切り取って食べて下さい」とありましたが、全く取る必要もなく食べられる感じです。
私は、むしろあった方が好みでした。
で、一口食べて作りたいと思ったのがやはり、カルボナーラスパゲティでした。
茹で上がったパスタにチーズが溶けて絡むように手早く炒めてからカルボナーラソースを絡め、更に1cm角程に切ったチーズをトッピングしました。
とても美味しく出来ました。
チーズが主張し過ぎないけれど、ちゃんと存在感が感じられるパスタになりました。
白カビが苦手な方でもこのチーズなら食べれる人も多いのではないかと思いました。
今までカマンベールチーズばかり食べていましたが、これからはこちらをリピしたいと思います。
今回はモニターに選んで頂いて、新しい発見が出来て本当に良かったです。
東京デーリーさん、ヴァズさん、本当にありがとうございました。