• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 1,435

豆乳シチュー

みんなの投稿 (1)
豆乳を使った和風のシチューです。

最近のマイブームは、牛乳の代わりに豆乳を使うこと!

なぜかって?
毎朝のスムージー用の豆乳を買いすぎたから😅(笑)

けれど…
使ってみたら、優しい甘み✨
重たくないシチューになります😊

今夜は、チキンときのこ、そして葉玉ねぎで作りました。

葉玉ねぎとは、玉ねぎを若いうちにおろぬいたものです。

近くに新玉ねぎの産地があるので、この時期いただくことが多いです。
ポピュラーな食べ方は、ぬた和えにする事が多いのですが、
先日出かけたフレンチのお店で、鴨のワイン煮に葉玉ねぎのクリームソースを合わせてありましたので、真似をしてみました😊
新しい食べ方みたいに感じます。

豆乳の優しいシチューに葉玉ねぎの食感が楽しめます。

#豆乳シチュー#チキンときのこのシチュー#葉玉ねぎ
もぐもぐ! (108)
リスナップ (18)