SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近のマイブームは、牛乳の代わりに豆乳を使うこと!
なぜかって?
毎朝のスムージー用の豆乳を買いすぎたから😅(笑)
けれど…
使ってみたら、優しい甘み✨
重たくないシチューになります😊
今夜は、チキンときのこ、そして葉玉ねぎで作りました。
葉玉ねぎとは、玉ねぎを若いうちにおろぬいたものです。
近くに新玉ねぎの産地があるので、この時期いただくことが多いです。
ポピュラーな食べ方は、ぬた和えにする事が多いのですが、
先日出かけたフレンチのお店で、鴨のワイン煮に葉玉ねぎのクリームソースを合わせてありましたので、真似をしてみました😊
新しい食べ方みたいに感じます。
豆乳の優しいシチューに葉玉ねぎの食感が楽しめます。
#豆乳シチュー#チキンときのこのシチュー#葉玉ねぎ